审计署金融司赵圣伟副司长一行到省审计厅开展工作调研

作者:

来源:企业与金融审计处

时间:2018年07月04日

2018年6月20日,审计署金融司赵圣伟副司长一行5人,到省审计厅开展工作调研。调研的主题是地方金融审计工作开展情况。调研组在省审计厅组织召开座谈会,陈勇厅长、张勇副厅长参加了座谈。

陈勇向调研组介绍了辽宁金融审计工作的情况及特点,并表示辽宁省审计厅非常珍惜这次难得的学习机会,将循序渐进地开展好金融审计工作,同时也希望审计署金融司能够继续加强对地方审计机关的业务指导。省审计厅企业与金融审计处、营口市审计局和葫芦岛市审计局就地方金融审计资源、审计对象、风险情况、项目开展情况、组织模式、主要成果以及意见建议等方面进行了汇报。

赵圣伟就金融审计工作提出要求,一是要深刻认识防范和化解金融风险的重要性,密切关注辽宁地方性金融风险;二是要做好地方金融审计对象的确认,从不同角度开展金融审计,切实发挥好审计的风险预警作用;三是要加强金融审计队伍建设,培养不同层次金融审计人才。同时,赵圣伟还就审计工作方案的制定、审计项目的组织模式、金融审计力量的配备、计算机信息技术的应用、与地方审计机关的协作以及金融审计风险的防控等内容与参会人员进行了深入交流。

省审计厅企业与金融审计处、营口市审计局和葫芦岛市审计局相关人员参加了座谈会。

【附件下载】