审计署投资司吴旭东副司长一行到省审计厅开展工作调研

作者:

来源:辽宁省审计厅

时间:2018年06月21日

6月5日至6日,审计署投资司吴旭东副司长一行3人,到省审计厅开展工作调研,调研的主题是辽宁省贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》和对口援疆项目审计工作开展等情况。调研组在我厅组织召开座谈会,陈勇厅长、陆小平副厅长参加了座谈会。

陈勇厅长首先向调研组介绍了全省审计机关特别是省审计厅的总体情况,然后结合深入学习、贯彻落实2017年《胡泽君审计长在全国投资审计电视电话会议上的讲话 》和《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》精神,介绍了全省审计机关近年来投资审计工作开展情况。

陆小平副厅长详细汇报了辽宁省对口援疆项目审计工作开展及贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》等情况。沈阳市、大连市、抚顺市、本溪市审计局分别汇报了各市审计局在对口援疆项目审计工作中的具体经验做法、取得的成绩、存在的不足、相关的建议和意见。与会同志就投资审计体制改革、审计结果运用、专业队伍建设、大数据审计应用等方面做了充分交流。

吴旭东副司长对我省对口援疆项目审计工作开展、《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》贯彻落实以及省审计厅投资审计处近年来在投资审计工作中积极运用大数据综合分析等先进专业技术手段发现问题线索情况给予充分肯定,并对我省下一步工作提出了三点意见,一是深入贯彻中央新一轮对口支援新疆的战略部署,将援疆审计作为一项长期的政治任务抓好、抓实;二是继续深入学习领会胡泽君审计长在全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议讲话精神,做好辽宁省投资审计工作;三是防范风险,加强投资审计队伍建设,打造投资审计铁军。

沈阳市、大连市、抚顺市、本溪市审计局有关同志参加了座谈会。

【附件下载】