辽宁省各地审计机关广泛开展“学雷锋”纪念活动

作者:

来源:辽宁省审计厅

时间:2018年03月19日

 

近日,辽宁省各地审计机关在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,广泛开展了内容丰富、形式多样的学雷锋纪念活动,大力弘扬雷锋精神,传播正能量,取得了较好的效果。 

营口市审计局组织全体党员到营口福利院开展以“志愿服务党徽闪光”为主题的党员志愿服务活动。机关党委在摸清福利院儿童现实需求的情况下,组织党员为孤残儿童捐款,为福利院购买了两台超大容量洗衣机,用于日常为孩子们清洗衣物。机关党员们用自身微薄之力,为孩子们送去一丝温暖和鼓励,也让福利院的孩子们充分感受审计人的脉脉温情。 

铁岭市审计局组织青年志愿者到铁岭市特殊教育学校看望孩子并向孩子们捐赠了精心准备的学习、生活和体育用品。在对职业教育区域进行参观时,看到这些身体、智力有残缺的孩子们精心制作出的一幅幅作品,青年志愿者们感动不已,纷纷表示在以后的工作和生活中将继续关注残疾儿童,弘扬雷锋精神,用实际行动做雷锋精神的传承者。 

朝阳市审计局积极组织志愿者服务队伍,开展以“跟着郭明义学雷锋 青年志愿者在行动”为主题的学雷锋志愿服务活动通过制作宣传展板、悬挂宣传条幅等形式开展学雷锋志愿服务。审计志愿者为前来咨询的市民发放了审计宣传单,并且对群众关注的审计热点、难点问题进行了详细的讲解。志愿者热情的服务态度、耐心的解答获得市民一致好评。此次志愿服务活动接受群众咨询30余人次,发放宣传资料100余份,用实际行动推动和践行了审计系统全心全意为人民服务的雷锋精神。 

凤城市审计局开展了以“学雷锋志愿服务”为主题的小广告专项清理志愿服务活动。全体审计干部对责任区公用设施、楼栋墙体、电线杆上面张贴的小广告进行集中铲除清理,对小区地面、室外楼梯、走廊过道垃圾进行彻底清扫,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。 

 

【附件下载】