省审计厅组织开展鞍山市财政收入质量情况审计调查

作者:

来源:派出三处

时间:2018年01月18日

根据省委主要领导关于对全省20171-11月全省财政收入质量情况进行审计调查的指示精神。128日,省审计厅派出三处制定鞍山市审计调查工作方案,确定审计重点和审计分工。当日,与鞍山市财政局、地税局进行有效沟通,为正式审计打好基础。 

1210日,派出三处组成审计组组织鞍山市财政局、地税局等相关部门召开了进点会,正式启动财政收入质量情况审计调查。在会议上介绍了此次审计背景,明确了审计目标,划定了审计范围,提出了审计要求。会议强调:一是本次审计是鞍山市政策落实跟踪审计的一部分,继续沿用年初审计通知书,不再另行下达;二是各部门要高度重视、积极配合,保质保量的完成省委交办的任务;三是市、区、县财政及税务部门要及时、真实的提供资料和数据,保证相关材料的真实性、完整性、合规性;四是审计组将根据审计方案,突出问题导向,客观公正的的进行审计评价。鞍山市相关部门纷纷表示将全力支持审计工作,并要求相关工作人员做好审计事项的配合,实事求是的提供相关资料和反映相关问题。 

【附件下载】