辽宁省审计厅召开省政府各部门政务信息系统审计调查工作部署会

作者:

来源:电子数据处

时间:2017年09月26日

 

  8月21日辽宁省审计厅组织召开了省政府各部门政务信息系统审计调查工作部署会。会议介绍了次审计调查的背景、总体目标、主要内容、组织方式和时间安排,并就做好此次审计工作提出了具体安排。省政府组成部门、直属机构共50个单位的相关负责同志参加了会议。 

  

  审计厅副厅长张勇出席会议并讲话。他指出,开展对政务信息系统审计调查,贯彻落实党中央、国务院关于政务信息系统整合共享的决策部署,是省政府交办审计厅的一项重要工作推动政务信息共享放管服政策落实的重要举措之一审计厅将认真贯彻落实省委省政府的重大决策部署,依法履行审计监督职责,切实完成好本次信息系统审计调查工作,并以此次调查为基础,建立常态化的审计监督机制。 

  张勇强调,各被审单位要充分认识政务信息系统整合的重要意义,理解开展审计调查工作的必要性要搞好协调配合,共同完成好此次审计调查任务。他表示,审计厅将由电子数据处牵头组织16个处室,根据《辽宁省政务信息系统整合共享实施方案》要求,从信息系统数量、功能、经费等方面一一进行摸底。通过审计调查,摸清底数,推动政务信息系统整合共享,促进提升政务信息系统安全水平和应用绩效,以审计手段切实将“放管服”改革向纵深推进 

  各单位参会同志就有疑问的地方现场进行了咨询和讨论,并表示将做好相关工作,积极配合审计组完成此次审计调查 

【附件下载】