邢恩先厅长一行到北镇监狱审计现场开展调研

作者:

来源:行政政法处

时间:2017年08月22日

 

  8月10日,省审计厅党组书记、厅长邢恩先,党组成员,副厅长刘建亭,机关党委、法规处、综合计划处、派出锦州处(七处)负责人一行到北镇监狱审计现场进行工作调研,并关怀看望审计组。 

  为了解被审单位基本情况,更好发现审计问题,调研组一行实地走访、深入监区,视察了生产车间、食堂、宿舍、浴室等劳动改造和生活区域仔细询问了监犯的伙食标准、卫生环境、医疗条件等。 

  在调研中邢恩先厅长指出,审计工作要围绕中心、服务大局,要客观求实、鼓励创新、推动改革,这些都要求积极发挥职能作用,对于行政政法处而言,就是要努力做好公检法司系统的“专科医生”,要敢开“方子”、能挑“担子”、善补“口子”,做到专科医生要“专”,全科医生要“全”。邢恩先厅长表达,全新组建的行政政法处在上半年的公检法机关审计调查项目中成果突出,实现了有重点、有步骤、有深度、有成效的推进对公检法系统的公共资金、公共权力使用情况的全覆盖。为形成行政政法处审计业务闭环,了解剖析司法体系职能逐渐发展为公检法司系统的“专家审计团队”,他强调,在省监狱管理局经济责任审计项目即将收尾之时,安排行政政法处进驻北镇监狱,审计组需要攻坚克难,团结协作,提升战斗能力,履行经济卫士职责,通过敢动真格、敢说真话,使审计的震慑效应进一步发挥,对经济社会发展的保驾护航功能进一步显现。 

  刘建亭副厅长要求,审计组要贯彻落实好邢恩先厅长讲话精神,顶住时间紧、任务重的压力,调整工作节奏,坚持以实为魂,不断适应新环境、新要求,努力打造精品审计项目。 

【附件下载】