报道:做信念坚定 忠诚担当的审计人-派出审计七处党支部风采掠影

发布时间:2017-08-11

来源:

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

做信念坚定 忠诚担当的审计人

--派出审计七处党支部风采掠影

 

缘于对审计事业的热爱,不负党和人民的重托,把忠诚装在心中,把担当扛在肩上,高扬理想之帆,做信念坚定、忠诚担当的审计人……这就是充满活力的派出审计七处全体同志的铮铮誓言。

 

坚持把思想政治建设摆在全处工作首位。党支部把学习习近平总书记系列重要讲话和学习党章党规作为派出审计七处全体党员理论学习的核心内容,采取以定期专题学习为主、个人自学为辅的学习方式,促使支部每员党员自觉强化“四个意识”,不断增强政治自觉和行动自觉。

一是关注时政要闻学习的及时性。今年“两会”期间,支部召集党员收看习近平总书记在十二届全人大五次会议辽宁代表团审议时发表重要讲话的电视报道,第一时间结合正在锦州开展的一季度政策跟踪审计,就审计如何积极践行“三个推进”展开了学习讨论,确定围绕该市组建企业集团,经营性事业单位转企等方面进行了重点跟踪和促进。

二是在审计项目所在地开展多姿多彩的党日主题活动。先后组织参观了省博物馆的复兴之路展览、鞍钢博物馆、辽沈战役纪念馆等教育基地,激励每个党员干部主动担当实干、主动创新有为的决心和信心。

 

爱岗敬业,实干中长才干,甘于奉献、在实干中出成绩。

马圆圆是省十二次党代会党代表,是派七党支部的骄傲。她娇小瘦弱,属过敏体质,每到项目收尾阶段,经常加班熬夜,因超负荷的工作,抵抗力下降,过敏症状如重感冒般难受,她克服自身困难,坚持审计,高质量的完成了一个又一个审计项目。

王戈是支部副书记,处内年龄最大的老党员,出差在外睡眠质量不高,特别是有的项目连续出差月余,白天就会精神不振,感觉乏累,面对同志的关心,他总是轻描淡写的说:没有事的,你们放心吧!

 

付金鹏胃肠较弱,长期出差,吃在外面,胃肠就会有不适反应,有时上吐下泄,非常难受,劝他去医院看看也不去,仅吃几片药挺着,大家看着都心疼。

胡香香勇于接受挑战,工作中从不放过任何疑点线索,白天忙于现场审计,晚上回到宾馆或家里就是他第二审计现场,全情投入,忘我工作,遴选到厅不到一年的时间,发现并向纪委等部门移送案件多起,发挥了“利剑”作用。

  “唯其平凡所以才动人”。面对审计项目时间紧、任务重的实际,全处加班加点、挑灯熬夜是常有的事,但没有一个同志向困难叫屈、让苦累吓到,全处同志在困难面前挺得住,在重大项目上扛得起,脚踏实地、甘于奉献,发挥了共产党员先锋模范作用和共产党员的战斗堡垒作用。

附件下载