传承雷锋精神 争当审计尖兵——派出审计十处党支部赴雷锋纪念馆开展党日活动

发布时间:2018-11-02

来源:派出审计十处

发布人:王继芳

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,省审计厅派出审计十处党支部赴辽阳市弓长岭雷锋纪念馆开展以“传承雷锋精神 争当审计尖兵”为主题的党日活动。

  纪念馆记录着雷锋在弓长岭焦化厂以及部队工作期间的点点滴滴,每一件展品都充盈着模范的气息,每一幅画面都镌刻着楷模的足迹。伴随着讲解员的引导,我们共同展开那张砥砺了几代人无私奉献、争当先进的英雄史篇。在思绪的飞扬中,我们仿佛看到了那张充满朝气、青春阳光的笑脸。每天义务挑水百次却不辞疲倦,带领工友搭建工棚只为千名职工能够安然入眠,不厌其烦的炒黄豆帮助女职工缓解身体浮肿的袭扰,利用杠杆原理设计土吊车恰恰是雷锋智慧的体现。

  雷锋入伍后屡次立功,组织将其原名“雷峰”改为“雷锋”。他对待同志像春天般温暖,对待工作像夏天般火热,对待个人主义像秋风扫落叶。照料年迈而又生活困苦的吕长太夫妇、“雪中送大娘”、“背小学生过河”、“献血救人”等等鲜活事迹历历呈现在了眼前。在数不尽的殊荣里,他依然谦虚谨慎,努力向前。“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”他催人奋进的话语反复回荡在我们的耳边。

  通过此次党日活动,支部全体同志不仅深感思想境界得到了一次新的提升,更加提振了拼搏进取、攻坚克难的工作激情。“船,能够乘风破浪才能前进,人,能够克服困难才能生存”。面对新形势和新挑战,审计人更要做到初心不改,栉风沐雨,将学习作为开拓创新的力量源泉,团结协作,甘于奉献,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引之下,勇挑重担,奋力争先。

附件下载