财政审计处 派出审计九处党支部开展“三沟精神”主题党日活动

发布时间:2018-09-29

来源:财政审计处 派出审计九处

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  近日,财政审计处、派出审计九处党支部联合开展主题党日活动,到阜蒙县七家子镇毛岭沟村“三沟精神”党性教育基地接受教育。

  新中国成立后,阜蒙县人民面对风沙干旱、缺水歉收的严酷现实,艰苦奋斗,治山治水治风沙,植树造林造良田,逐步形成了毛岭沟封山育林、塔子沟河边造林、招束沟坡耕地治理的经验,时任国务院副总理谭震林总结命名其为“三沟经验”,推广全国。历经半个多世纪的演进发展,当地已将“三沟经验”升华为“求真务实,艰苦奋斗,攻坚克难,开拓创新”的“三沟精神”,毛岭沟村成为新时期党员学习教育的新阵地。

  两个支部全体党员在党旗下重温了入党誓词,参观了“三沟精神”纪念馆,观看了毛岭沟封山育林成果。在纪念碑前,在纪念馆里,在展览教育区,听现场解说,追历史踪迹,看今天发展,大家感慨万千。学习“三沟精神”,就是要大家勿忘昨天的艰辛创业,无愧今天的责任担当,不负明天的伟大使命。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,脚踏实地,求真务实,发扬“干”字精神,为新一轮辽宁振兴贡献自己的力量,让“三沟精神”永放光芒。

附件下载