抚顺市审计局聚力挖潜 持续提升审计业务水平

作者:

来源:抚顺市审计局

时间:2018年07月04日

年初以来,抚顺市审计局立足实际,着眼长远发展,开展多种形式的培训,深挖自身潜能,提升审计干部业务水平。

一是制定并实施了《抚顺市审计局审计实务导师制度实施办法》和《抚顺市审计局审计实务导师制度考核细则》。按照要求,结成了11个帮学对子。在为期3年的时间内,导师与被指导对象要完成从低阶直至高阶(共分为初、中、高三个阶段)的指导目标,局每年组织一次考核,考核结果作为干部选拔任用及评先评优的参考。

二是分级分类开办培训班。结合新形势下审计工作特点,局党组精心设计年度培训计划,坚持“送出去”与“请进来”“挂上去”与“派下去”、集中培训与网络学习“三结合”,全面提升审计干部职业胜任能力和实战能力。通过每周五学习日制度的落实,计划安排投资、经责、资源环境、预算执行及会计基础等8个方面培训内容。上半年组织的会计基础班,对近三年新调入的、刚参加审计业务的及有意愿学习审计业务的人员进行培训,共有20余人参加,完成了30学时的教学,取得良好效果。

三是在完成重要任务中锤炼干部队伍。年初以来,抚顺市审计局自加压力,勇于担当,找准审计工作与提升干部素质能力的切入点,积极深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动跟踪审计和重大政策措施落实跟踪审计,为提升审计干部组织协调、依法审计、分析判断能力,搭建了更为广阔的审计“工匠”成长舞台。

 

【附件下载】