抚顺市审计局召开2018年党风廉政建设工作会议

作者:

来源:抚顺市审计局机关党委

时间:2018年07月04日

为深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会及十九届中纪委二次全会精神,全面落实国家审计署、省审计厅2018年度党风廉政建设工作会议和市政府廉政会议要求,扎实推进全市审计机关党风廉政建设工作,抚顺市审计局召开2018年度全市审计机关党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长胡乃涛作了关于全市审计机关党风廉政建设工作报告,市纪委驻财政局纪检组组长楼奕彤出席会议并讲话。

胡乃涛总结了2017年审计机关党风廉政建设工作,对2018年审计机关党风廉政建设工作进行了部署。他强调,2017党风廉政建设工作突出抓了以下四方面工作:一是抓学习、强党性,构筑审计干部的思想防线;二是抓根本、强落实,聚焦严格落实“两个责任”;三是抓队伍、强作风,营造风清气正的良好环境;四是抓职能、强实效,大力推动全市反腐倡廉建设。

胡乃涛要求,2018年重点做好以下四方面的工作:一是层层传导压力,扣紧落实主体责任“链条”;二是深入开展反腐倡廉教育,拧紧党员干部思想“开关”;三是加强作风建设,推进党风廉政建设向纵深发展;四是强化监督执纪问责,打造忠诚干净担当的审计铁军。

市纪委驻财政局纪检组楼奕彤组长从“深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,增强全面从严治党反腐倡廉的自觉性和坚定性”和“牢固树立‘四个意识’,切实把全面从严治党责任落到实处” 两个方面对审计部门如何开展好党风廉政建设工作提出了明确要求。

会后,全体审计干部观看了《贪者之戒》警示教育片,警示党员干部牢固树立党章党规党纪意识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,做到忠诚、干净、担当。

【附件下载】