朝阳市本级预算执行和其他财政收支审计工作圆满收官

作者:陈鹏

来源:朝阳市审计局

时间:2018年07月04日

6月22日,朝阳市十一届人大常委会第三次会议听取并审议通过了《2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

本次朝阳市本级预算执行和其他财政收支审计工作,朝阳市审计局采取预算执行、领导干部经济责任和专项资金“同步审”的组织模式,市局12个科室50名审计人员及7个县(市)区局21名审计人员参与其中,历时3个月的时间完成相关审计任务。

审计中重点关注了市财政部门具体组织2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况、市国土局等11个部门及108个所属单位2017年度部门预算执行情况。同步实施了6位领导干部任期经济责任审计。并对市本级及7个县(市)区上级专项转移支付资金、就业补助资金及“一事一议村内道路和美丽乡村示范建设奖补资金”的管理使用情况进行了专项审计调查,揭示了预算编制不精准、支出进度不均衡、资金管理使用不合规等问题,在规范被审计单位财政财务收支行为的基础上,提高了审计的威慑力和影响力。

本次预算执行审计结束后,朝阳市审计局立即建立整改台账,下达整改通知,明确整改要求和整改完成时限,将整改情况纳入后续审计内容,并计划于年底前向市政府和市人大常委会专题报告整改情况。

【附件下载】