阜新市审计局召开全市审计机关党风廉政建设工作会议

作者:金石开

来源:阜新市审计局

时间:2018年07月04日

近日,阜新市审计局召开全市审计机关党风廉政建设工作会议。会议传达了国务院、审计署、省政府、省审计厅、市政府相关廉政工作会议精神。市审计局党组书记、局长于国忠作党风廉政建设工作报告,党组副书记、副局长张百平主持会议并作总结讲话。市纪委驻发改委纪检组组长潘国翰出席会议。

于国忠指出,过去的一年,全市审计机关坚决贯彻落实全面从严治党要求,始终旗帜鲜明讲政治,主动担当,积极作为,切实担负起管党治党的政治责任,始终聚焦“四风”,坚持咬耳扯袖、红脸出汗,落实主体责任到位、制度建设更加完善、廉政教育扎实有效、作风建设持续深入、审计职能作用更加凸显,党风廉政建设取得明显成效。全市审计机关要深刻领会新形势下加强党风廉政建设的重大意义,正确认识党和国家机构改革对审计工作提出的更高要求,准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。

于国忠强调,全市审计机关要按照全面从严治党新要求,严格落实管党治党的政治责任,推进审计机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。一是旗帜鲜明讲政治,筑牢理想信念根基。要增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治定力,落实意识形态工作责任,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用“三沟精神”等红色资源,通过正面典型激励、反面典型警示,增强审计干部廉洁从审意识和风险防范意识。二是扛起党风廉政建设的政治责任,不断加强党风廉政建设和反腐败工作的组织领导。三是牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,做到以身作则、率先垂范,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权。四是持之以恒抓好作风建设。严格落实中央八项规定精神和省、市委实施细则,大兴调查研究之风,坚决整治“四风”,严格执行重大事项报告制度,遵守中央纪委有关深化党和国家机构改革的纪律要求,全力推进审计管理体制改革。五是强化廉政监督检查和执纪问责。加强对审计“八不准”工作纪律执行情况的廉政巡察工作,有效运用“四种形态”,注重抓好干部八小时以外的监督,坚持以“零容忍”的态度查处审计干部违纪违法行为。六是依法履职尽责。要严格遵循审计法等法律法规,依法审计、文明审计、廉洁审计,做到审计程序规范、审计证据确凿、审计定性准确、审计结果经得起检验。要坚持“三个区分”,围绕“重实干、强执行、抓落实”专项行动,注重反映财政资金、国有资本运营、国有资源配置和公共权力运行等方面的低效行为,及时揭示经济运行中的风险隐患,坚决查处重大违法违纪问题,发挥审计监督促发展、反腐败的利剑作用,为阜新经济转型升级做出积极贡献。

 

【附件下载】