阜新市委常委、常务副市长郝建军强调审计要忠诚履职尽责担当

作者:金石开

来源:阜新市审计局

时间:2018年07月04日

近日,阜新市委常委、常务副市长郝建军到市审计局调研工作。他强调审计机关要忠诚履职、尽责担当,推动突破辽西北战略取得“开门红”。

郝建军指出,多年来,全市审计机关紧紧围绕市委、市政府中心工作,在推动重大政策落实、重大项目落地、规范财政管理等方面,忠诚履行审计监督职责,为营造良好政治生态、服务经济社会发展、助推阜新转型发展做出了突出贡献。

郝建军要求,一是扎实开展审计工作。要讲究一个“高”字,即政治站位要高,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,强化政治担当,紧扣突破辽西北战略等大局工作,在重大考验、是非面前,敢于亮剑。查找问题的水平要高,确保重大问题查得出,培养透过现象看本质的能力。要讲究一个“准”字,锤炼严谨细致的工作作风,做到责任主体明晰、查出问题定性和数字准确,确保审计结果经得起检验;要讲究一个“方”字,按照“方中有圆、以方为准”的原则,严格审计执法,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,全面落实整改责任,推动问题整改,防止屡审屡犯发生。要讲究一个“新”字,创新审计理念,把审计监督的着力点聚焦到满足人民日益增长的美好生活需要上来,发挥审计在促进重大政策落实、推进生态文明建设中的重要作用。二是不断加强自身建设。要牢固树立法制思维,严格在法律法规赋予的职权范围内开展审计工作,做到客观求实、准确评价;要建设高素质专业化干部队伍,崇尚学习、崇尚人才、崇尚专业,提升审计干部专业素养和履职能力;要加强内部审计工作的领导,建立健全内审工作机制,强化内审队伍建设,推动完善全市审计监督体系。三是严格落实执行“一岗双责”。党组书记要切实履行第一责任人职责,抓好班子、带好队伍,逐级压实责任,层层传导压力,始终警钟长鸣,以永远在路上执着推进审计机关党风廉政建设工作。

【附件下载】