朝阳市审计局“心系贫困户 走访送温暖”

作者:

来源:朝阳市审计局

时间:2018年05月16日

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员领导干部先锋模范作用,实现党建工作与脱贫攻坚相融合、共促进。朝阳市审计局党组围绕脱贫攻坚主题,开展“心系贫困户 走访送温暖”主题党日活动。全局副县级以上党员领导干部和扶贫工作队成员集中赶赴朝阳县杨树湾镇梁东村和徐家村两处结对帮扶点,参加所在党支部的主题党日活动。

活动中,为两个帮扶贫困村42户建档立卡贫困户送去了化肥等春耕物资。并围绕春耕备耕、家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等方面同帮扶对象进行了面对面地亲切交谈,鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业,早日实现脱贫致富奔小康。在同派驻镇村第一副书记和镇村干部就脱贫攻坚工作进行座谈时提出:一要认真开展脱贫质量“回头看”,对已脱贫销号的梁东村和徐家村,要对照“两不愁、三保障”标准,继续巩固脱贫成果,确保帮扶对象真脱贫、不返贫;二要突出抓好产业扶贫,要精准施策、谋划长远,充分利用镇村优势资源,打造优势产业项目,带动贫困户脱贫;三要做实兜底扶贫,要做好特殊困难群体的社会保障兜底识别、走访和申报工作,确保贫困户社会保障兜底实现“不落一户,应保尽保”。

此次主题党日活动,进一步锤炼了党员领导干部的党性,提高了党员领导干部对脱贫攻坚工作的认识,真正实现了“党建带扶贫、扶贫促党建”双向推进。市审计局党组将根据活动中收集到的意见、建议,结合帮扶户的实际情况,逐户“量身”,进一步制定“一户一策”的帮扶措施,切实提高贫困户脱贫致富能力,助力脱贫攻坚任务圆满完成。

【附件下载】