传承“三沟精神” 凝聚审计力量——记阜新市审计局参观“三沟精神”党性教育基地

作者:

来源:阜新市审计局

时间:2018年05月16日

 

为纪念五四运动99周年,阜新市审计局组织到“三沟精神”的诞生地之一毛岭沟参观学习,教育党员干部不忘初心、牢记使命,努力传承求真务实、艰苦奋斗、攻坚克难、开拓创新的“三沟精神”。

党员们首先参观了乌兰英雄纪念馆,通过展示珍贵的历史文献、图片、实物资料,真实还原了解放战争时期驰骋阜新大地上那个青马双枪红司令—乌兰的英雄事迹,再现了她为民族解放斗争和新中国建设而不懈奋斗的人生历程,让每名审计干部不禁为女英雄“不爱红妆爱武妆”的传奇人生而赞叹。

随后来到了“三沟精神”党性教育基地,重温了以崔景明、包清福、白永贵为主要代表的老一辈“三沟”人,治山治水治风沙,植树造林造良田,总结开创“三沟经验”、孕育发展“三沟精神”的艰辛历程。纪念馆展柜里一篇篇泛黄的报纸将人们带回到了那个激情岁月,墙上党员干部带领群众劳动的照片让人为之动容。青年干部围绕“不忘初心跟党走、激扬青春献审计”作了主题发言,真情歌颂“三沟精神”的伟大成就,抒发对初心使命的矢志不渝和对审计事业的执着追求。

在“三沟精神”主题广场追寻“三沟”人的足迹,观看毛岭沟封山育林成果,组织青年志愿者开展净山活动。山上针灌茂密,林中清风徐徐,沿途随处可见苍劲古拙的老树,让人切身感受到了老一辈“三沟”人“功成不必在我”的坚定信念和艰苦奋斗的革命精神。活动结束后,审计干部纷纷表示,要传承好“三沟精神”,珍爱审计事业,立审为公,执审为民,不忘初心,牢记使命,为做好新时代的审计工作贡献自己的力量,让“三沟精神”永放光芒。

【附件下载】