铁岭市市长李士伟强调审计机关要做政府的得力助手

作者:

来源:铁岭市审计局

时间:2018年04月16日

 

近日,铁岭市市长李士伟专题听取审计工作汇报时强调:审计机关要在认真完成上级审计部门部署工作任务的同时,紧紧围绕市委、市政府中心工作开展审计监督,推动解决难点问题,为全市经济社会发展保驾护航,提供忠诚坚强的治理支持,做市长的贴心人和得力助手。 

李士伟市长对审计工作高度重视。他要求审计机关要在完成好上级审计部门部署工作的同时,着重做好以下工作:一要认真开展政策落实情况跟踪审计,全方位关注“放管服”改革、“重实干、强执行、抓落实”专项行动、国企改革、财政支出管理等各项政策措施落实情况,让政府工作落地有声;二要聚焦“三大攻坚战”,特别是将扶贫审计作为工作的重中之重,要做到全覆盖,切实解决扶贫工作不深不细不严不实问题;三要深化财政审计,重点关注财政支出的真实合法效益性,促进开源节流、优化支出结构、做大财政蛋糕,提高财政保障能力;四要加强政府投资领域审计,认真查实情、敢于揭盖子,关注历史遗留问题,推进重点项目建设,规范项目管理,促进解决超概算投资、拖欠农民工工资等问题;五要加大国有企业审计力度,逐步实现“全覆盖”,尽快全面摸清各类企业情况,为国企分类改革提供依据、提出建议,推动实现重组整合一批、合资合作一批、出售转让一批、清理退出一批的战略性重组目标;六要充分发挥审计建设性作用,推动体制机制创新,协助政府解决难点问题。 

【附件下载】