沈阳市召开经济责任审计联席会

作者:

来源:沈阳市审计局

时间:2018年04月16日

 

日前,沈阳市召开了2018年经济责任审计联席会议。会议总结了2017年度市管领导干部经济责任审计工作,研究讨论了市经济责任审计领导小组成员调整和5年审计计划编制方案等内容,审议通过了市委组织部提出的2018年经济责任审计计划,并对2018年全市经济责任审计工作提出了三项要求。 

一是提高站位,加大经济责任审计力度。会议要求,2018年的经济责任审计工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新审计理念,突出审计重点,加大党政领导干部经济责任同步审计力度,适度加大国有企业领导干部经济责任审计力度,有计划、有步骤地推进经责审计全覆盖,促进领导干部守法守纪守规尽责。 

二是创新理念,加强经济责任审计成果运用。会议指出,要逐步加大经济责任审计结果运用力度,组织、审计等部门尝试提醒谈话、责令通报整改及严格督促落实等,以扩大审计结果运用效能。同时,加大领导干部经济责任审计整改工作落实力度,不断推进审计发现问题追责问责,提升审计结果运用效果。 

三是协调联动,提升经济责任审计效率。大力推进审计与组织部门的联系沟通,审计与纪委之间的有效配合,促进各成员部门对经济责任审计工作形成合力,强化对领导干部权利运行的监督和制约,推动我市经济和社会各项事业健康发展。 

市纪委、市委组织部、市编办、市人社局、市财政局、市国资委、市审计局等7家联席会议成员单位参加会议。 

【附件下载】