以党的十九大精神为引领 推动阜新审计工作科学发展

作者:

来源:阜新市审计局

时间:2018年02月07日

 

党的十九大胜利召开以来,阜新市审计局党组将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速在全局范围内掀起浓厚的学习宣传贯彻氛围,引导审计干部切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动阜新审计工作科学发展。 

一是深学践悟,凝聚思想共识。将学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”常态化制度化紧密结合,制定了学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案和培训方案,大力开展理论研讨、主题宣讲、专题交流、警示教育等学习活动。党组理论学习中心组坚持以身作则,先学一步、学深一层,局党组书记、局长于国忠以《中国特色社会主义新时代新思想》为题,为全体审计干部作了主题宣讲。各党支部认真研读十九大报告原文和新修订的《党章》,围绕“十个深刻领会”“六个聚焦”开展了专题学习讨论。通过开展“我与十九大”征文活动、微信推送学习资料、参观辽宁反腐倡廉教育基地、邀请党外人士参加支部活动等系列措施,推动学习和宣传党的十九大精神在审计机关实现全覆盖。 

二是聚焦问题,扎实开展“三大整顿”活动。深入学习贯彻党的十九大关于加强作风建设的要求,持续深化“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,在全局深入开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿“三大整顿”活动,对思想、纪律和作风进行大排查、大反思、大整治。组织了被审计单位座谈会和民主党派、非党人士座谈会,广泛征求各方面的意见和建议。全体党员认真撰写学习心得、思想对照和个人剖析材料,召开了专题民主生活会和组织生活会,认真开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确具体整改措施,建立了整改台账,推动养成讲政治、抓落实、勇担当、勤学习、守纪律的好作风。 

三是学以致用,推进审计事业新发展。按照习近平总书记“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,深入贯彻落实全国审计工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心任务,科学谋划2018年审计工作,进一步加大国家重大政策措施落实情况跟踪审计和脱贫攻坚政策落实落实情况跟踪审计力度,扎实开展领导干部自然资源资产离任审计,全面推行任中审计为主、任中审计和离任审计相结合的经济责任审计模式,积极开展财政、民生、投资、企业等各项审计工作,全力服务打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,助推阜新转型升级和脱贫攻坚任务如期实现。 

【附件下载】