抚顺市市长杨维同志强调:审计要创新理念、强化问责、督促整改,为全市经济社会发展保驾护航

作者:

来源:抚顺市审计局

时间:2018年02月07日

 

2018年1月17日,抚顺市委副书记、市长杨维同志专题听取了抚顺市审计局党组工作汇报。市委常委、常务副市长蒲信子,市政府副秘书长杨宏国,市营商环境监督管理局局长房文冬以及市审计局领导班子全体成员参加了会议。 

市审计局党组书记、局长胡乃涛同志代表局党组汇报了2017年工作完成情况和2018年工作安排情况。 

杨维市长在听取汇报后,对市审计局过去一年的工作给予充分肯定和高度评价。杨维市长指出,在过去的一年,市审计局紧紧围绕市委、市政府中心工作和发展大局,在推动各部门各县区完成指标任务、确保养老金按时足额发放、提高政府资金使用效益以及在解决重大历史遗留问题等方面,务实担当、开拓创新、真抓实干,充分发挥审计监督职能,为全市经济社会健康发展提供了重要保障。 

杨维市长对今后如何做好审计工作提出具体要求:一要认真贯彻落实党的十九大精神和全国审计工作会议精神,完善和加强对经济责任审计工作的领导。二要创新审计理念,实行审计部门与营商环境监督管理局、纪检监察部门以及组织部门等的统筹协调联动,建立强有力的监督问责机制,凝聚监督合力,形成高压震慑态势。三要有步骤、有深度地推进审计监督全覆盖,把发现问题、反映问题、解决问题、防范问题贯穿始终,完善推进审计事业机制,突出审计工作的时效性、规范性、约束性、问责性和主动性,全面提高审计工作质量和水平。四要加大推进“闭环式”整改工作力度,对审计报告中揭示出的问题,要做到全整改,无遗漏。特别是对要求整改而未整改或整改不到位的问题,逐一明确整改牵头领导、责任部门、完成时限,坚持不懈,一抓到底,直至推动问题解决。五要通过推动审计查处问题的整改,促进被审计单位加强管理,建章立制,避免同样的问题屡审屡犯,进一步提高审计效率。 

【附件下载】