瓦房店市审计局实施“三大举措”提升 审计信息化建设水平

作者:

来源:大连市审计局

时间:2017年09月21日

 

  近年来,瓦房店市审计局按照“金审工程”的总体部署,主动适应信息化快速发展的新形势,加强全市审计机关统筹发展战略,全面加强审计信息化建设,取得了较好成效。       

  一是加强机制制度建设,精心打造审计信息化平台。以建立健全制度机制为保障,强力推进审计信息化建设上台阶、上水平。一是建立健全计算机审计工作推进机制。成立审计信息化领导小组,把推进信息化工作纳入年度目标管理,与业务工作一起研究、一起部署、一起考核;制定计算机审计联合攻关制度,将各类计算机审计应用骨干捆绑在一起,集中攻克解决审计中的技术难题;二是建立健全计算机审计考核激励制度。制定审计信息化工作考核办法,在考核内容及标准的设置上,侧重于对审计信息化应用和成效的激励。激发审计人员学习应用、总结提高、指导实践的积极性和创造性。三是建立健全以统筹为手段的整体联动机制。将全市审计信息化工作作为一个整体进行统筹部署,制订全市审计信息化建设的中长期和年度规划, 推进整体提升全市审计信息化工作水平。 

  着眼应用创新开发,重点突破审计信息化建设的“重点难点”。在推进审计信息化过程中不断加大信息化技术应用创新开发力度,极大提高了审计工作效率效能,不断强化OA与AO系统软件的应用融合,扎实推进无纸化办公。所有公文必须全部在OA中起草、审核、签批和流转,所有审计计划和项目全部在OA中建立,便于审理人员开展网上审理工作。同时,不断拓展AO系统软件应用领域,在经济责任、政府投资等多项审计工作中,将财务数据审计与业务数据审计相结合、财务审计与工程造价审计相结合,开展多种数据交互审计,实现审计效果最大化。  

  强化人才队伍培训,全力建设审计信息化建设的“人才工程”。采取自学、送学、集中培训、岗位历练、交流演示等多种形式,每年拿出一定经费,有计划地分层、分类、滚动式开展计算机审计应用培训。每年利用冬训机会开展全员普及培训,着重掌握计算机基础知识、熟练AO操作与应用;开展岗位综合培训,组织计算机审计综合演练,通过项目演示和骨干传帮带,着力培养一批能在现场组织计算机审计的中坚力量;开展精英人才培训,选派计算机审计骨干参加审计署、省厅的计算机审计中级水平培训和考试,将一批精通业务和计算机技术的“双料”骨干打造成计算机审计领军人才,为计算机审计应用提供了强有力的技术支持和人才保障。 

【附件下载】