甘井子区出台加强新形势下审计工作的意见

作者:

来源:大连市审计局

时间:2017年09月21日

 

  近日,甘井子区委办公室、区政府办公室联合印发《关于加强新形势下审计工作的意见》(以下简称《意见》),发挥审计在推进依法治区、服务改革发展等方面的重要作用,为更好地服务经济社会持续健康发展、推动我区现代化国际化中心城区建设提供有力保障。 

  《意见》紧密结合审计工作的职责任务和履职特点,着眼依法独立行使审计监督权、创新体制机制、加强和改进新形势下的审计工作,强化审计队伍建设和审计能力和水平的提升。《意见》共分五个部分共二十一条内容。第一部分主要阐述新形势下加强审计工作的总体要求。第二部分明确审计全覆盖的目标要求和管理机制。第三部分从促进政策落实到位、维护国家经济安全、促进公共资金安全高效使用、维护人民群众根本利益、促进深化改革、促进民主法治建设、健全完善责任追究和问责机制、推进廉政建设等八个方面对发挥审计保障和监督作用提出了具体要求。第四部分就不断完善审计工作机制方面做出了规定。包括依法接受审计监督、保障审计机关独立行使审计监督权、健全完善审计协调机制、提升内部审计监督能力、全面落实整改主体责任、完善审计结果的综合运用机制等。第五部分从强化审计队伍建设、依法履行审计职责、积极推进审计信息化建设等方面,就全面推进审计能力建设,提出了具体要求。 

【附件下载】