辽宁省审计厅多措并举认真贯彻落实全国审计工作会议精神

作者:

来源:办公室

时间:2015年01月05日

  

  全国审计工作会议结束后,辽宁省审计厅于1231日召开了党组会,会议传达了李克强总理重要指示精神和全国审计工作会议精神,提出了贯彻落实会议精神,扎实做好2015年各项工作任务要求。

  会议要求,厅机关要认真学习领会精神,各处室要把学习李克强总理的重要指示和全国审计工作会议精神做为当前一项重要工作来抓,通过集中学习和自学讨论等形式,切实把会议精神学深学透,入心入脑。特别是李克强总理强调的当好经济社会发展的“重器”,当好公共资金“卫士”,发挥反腐败“尖兵”和“利剑”作用,以及刘家义审计长提出的指导思想、总体要求、总体原则,“六个贯穿始终”、八个方面重点工作的深刻内涵,紧密联系2015年审计工作任务,找准贯彻落实的切入点、结合点、着力点,形成具体的思路办法。

  会议强调,要统一思想,多措并举,抓好贯彻落实。一是要尽快筹备召开全省审计工作会议。传达部署会议精神,总结2014年审计工作,表彰全省审计系统先进集体、先进工作者和优秀审计项目,安排部署2015年审计工作,进一步理清审计思路,使全省审计机关进一步认清新使命,明确审计新定位,深刻理解审计的基石和重要保障作用。二是要把握新形势、适应新常态,依法履行审计监督职责。持续开展政策措施落实情况跟踪审计,深入开展民生工程、资源环境和重大投资项目审计,继续推进领导干部经济责任审计。三是进一步加强审计机关各项基础建设。着手研究制定全省审计工作“十三五”规划,努力推进审计监督全覆盖,不断完善审计工作机制,加大对审计发现问题的整改力度,全力推进联网审计和金审工程三期建设强化审计队伍建设。

【附件下载】