丹东市审计局驻村工作队扎实开展脱贫帮扶工作

发布时间:2018-10-10

来源:丹东市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  今年雨季刚过,丹东市审计局驻村工作队就到帮扶对象保家村在建的肉食驴养殖基地进行调研。该基地是2017年丹东市审计局脱贫帮扶项目,项目的进展直接关系到保家村的经济发展和脱贫目标能否按期实现。

  调研发现,由于雨季降水量大,雨水的冲刷,造成养殖场修建现场泥土流失,更为严重的是周边部分山体出现松动,若不尽快修建护坡进行加固,恢复植被,将加剧林地的破坏程度、造成水土流失甚至滑坡的严重后果,巨大的安全隐患直接影响肉食驴养殖基地的安全。驻村工作队第一时间将这一情况向局领导进行汇报,局领导高度重视,积极协助保家村向林业部门反映情况,申请护坡修复专项资金。林业部门及时批准并下拨护坡修复专项资金,经过半个月的紧张施工,山体护坡现已完工,计划明年春天种植八百棵九叶枫进行植被恢复。

  丹东市审计局驻村工作队扎实开展脱贫帮扶工作,帮助解决水土流失问题,排除肉食驴养殖基地安全隐患,巩固精准脱贫项目建设成果,给保家村村民吃下一粒“定心丸”。

附件下载