辽宁省审计厅认真贯彻落实胡泽君审计长讲话精神

作者:

来源:辽宁省审计厅

时间:2018年04月16日

 

4月8日,辽宁省审计厅召开厅务会,认真传达学习贯彻泽君审计长在审计署“金审工程”三期建设推进培训会和地方审计机关主要负责同志座谈会上的讲话精神和调度一季度工作。党组书记、厅长陈勇主持会议并讲话。 

会议指出,泽君审计长的讲话,是适应时代发展的必然选择,是实现审计全覆盖的必由之路。要充分认识加强信息化建设对新时代审计事业发展的重要性和紧迫性,以“金审工程”三期建设为契机,推动审计信息化建设再上新台阶。 

会议强调,要强化科技强审理念,采取更有力的举措,以更扎实的作风,加快推进“金审工程”三期建设,着力提升大数据审计能力,为更好履行审计监督职责提供坚强保障。 

会议强调,坚持党对审计工作的集中统一领导,优化审计监督职责对审计事业发展意义重大。构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,充分彰显审计作为党和国家监督体系重要组成部分的重要地位。要做改革的拥护者、支持者、参与者、推动者。 

会议要求,一是鼓足干劲,强化组织,全厅在一季度良好开局的基础上,扎实推进各审计项目按计划开展。二是稳妥推进金审三期工程,向信息化要资源、向大数据要效率和质量。三是按照审计署要求,扎实推进机构改革。四是持续加强规范,提升审计质量。五是强化督察督办,要用实际行动贯彻落实好泽君审计长的讲话精神。 

【附件下载】