刘建亭副厅长到大连市2018年度政策落实跟踪审计现场开展调研

作者:

来源:辽宁省审计厅

时间:2018年04月02日

 

近日,省厅党组成员、副厅长刘建亭到大连市2018年度政策落实跟踪审计现场开展调研,审计组全体成员及大连市政府相关领导及市审计局、督考办、发改委、财政局、商务局、人社局、统计局、经合办等有关单位负责人参加了会议。 

刘建亭副厅长介绍了政策落实跟踪审计的总体思路、工作目标以及今年我省开展政策跟踪审计的重点内容,并提出了具体工作要求:一是要提高认识,正确理解和对待政策落实跟踪审计工作。二是各相关部门要积极配合,确保审计工作顺利进行。三是要依法审计,文明审计,监督和服务并举,坚持“三个区分开来”,既注重揭示和反映问题,也注重总结提炼好的经验做法。四是要加强审计工作纪律,廉洁从审,突出重点,高效完成审计任务。 

大连市政府对此次审计工作高度重视,市政府督考办、发改委、财政局、人社局分别汇报了省政府“重实干,强执行,抓落实”专项活动组织开展情况、政府重大投资项目和重点民生工程、财政收支和政府债务情况以及社会保障资金收支管理情况。同时对各部门、各地区提出四点工作要求:一是要高度重视,强化责任担当。二是要认真做好自查,加强整改,边审边改,建立健全长效机制。三是要全力支持,积极协调好各项工作。四是要完善审计配合机制,做好各项保障工作。 

【附件下载】