审计厅各支部开展“在职党员进社区”送温暖活动

作者:

来源:辽宁省审计厅

时间:2018年02月13日

 

为认真贯彻党的十九大精神,全面落实机关联系基层、干部联系群众“双联系”制度,近日,辽宁省审计厅各支部党员深入联系点社区开展了内容丰富、形式多样的“在职党员进社区”送温暖活动。各支部党员通过开展志愿服务、开展爱心服务活动等多种方式,为社区困难群众送去了温暖和爱心。 

活动中,各支部党员走访慰问了社区联系点的困难党员和老党员,在外审计的支部也与当地社区联系开展了走访慰问活动。党员们为社区困难户送去了鸡蛋、米面等慰问品,与社区群众亲切交谈,详细了解询问了困难户家庭情况、健康状况和生活情况,鼓励他们在党和政府的关心和帮助下,通过自己勤劳的双手改变困难的生活。 

同时,支部党员们结合自己的实际工作,力所能及地为社区答疑解惑。党员们表示会在接下来的在职党员进社区活动中,主动帮扶困难家庭,帮助协调解决社区群众在医疗保险、法律知识普及、政府政策解读等各方面的内容,让政府的政策在基层落地生根,让困难群众感受到党和政府的关爱和社会发展的红利。 

通过此次进社区送温暖活动,进一步密切了党员与群众的关系,使党员们真正融入社区、融入群众,也使社区群众们充分感受到了党的关怀和温暖。支部党员们纷纷表示会进一步加强与广大群众的联系,把对困难群众、困难党员的关心、关怀落到实处,为社区群众力所能及地办实事解难事做好事。同时会在今后的工作中积极转变工作作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在审计工作中创新审计理念、突出审计重点、做好国家利益的“捍卫者”。  

 

【附件下载】