省审计厅组织两轮督查扎实推进省直事业单位业务运营及财务收支审计调查整改落实

作者:

来源:辽宁省审计厅

时间:2017年12月27日

 

  为贯彻落实省政府党组会议关于对省直事业单位业务运营及财务收支审计调查整改情况开展审计“回头看”的指示,省审计厅召开党组会专题落实省政府的工作要求,组织开展两轮审计督察,促进多个审计发现问题整改落实 

  第一轮督察于6月开始,审计督察根据前期发现的61项问题(不含转企改制和编制管理方面问题),对37家被审单位、部门进行“回头看”,现场审查28户、送达审查9户。经审查,审计发现问题整改完毕33项,正在整改24项,未整改或无法整改4项。根据督察结果,厅党组提出要坚持问题导向,发现问题逐一解决,直至完全整改到位。 

  第二轮督察于9月开始,审计厅对省直事业单位业务运营及财务收支审计调查整改情况进行了再督察,督促被审计单位全面完成整改。经过二轮督察,一名涉嫌贪污公款的人员被移送司法机关,两名领导干部分别被给予行政警告处分和行政记过处分;核销房屋面积13292平方米,折合金额369.39万元;审计发现问题均已整改完毕或取得阶段性进展 

  审计督察有效推动了被审计单位进一步落实审计整改工作,形成了“一把手”亲自抓整改、召开专题会议研究整改、逐一分解落实整改任务、整改限期的良好局面。审计厅将持续开展督察工作,对未整改到位的问题紧抓不放,督促被审计单位尽快整改,进一步推动审计整改及审计建议意见的落实,维护审计监督的严肃性和权威性。 

【附件下载】