省政府常务会听取并审议审计厅关于2016年度省本级预算执行和其他财政收支审计整改情况的审计报告

作者:

来源:辽宁省审计厅

时间:2017年12月27日

 

  近日,省政府常务会听取并审议审计厅关于2016年度省本级预算执行和其他财政收支审计整改情况的审计报告。 

  会上,邢恩先厅长向省政府常务会作了汇报。报告集中反映了截至10月末,审计所发现的114个问题整改落实情况,其中103个问题已经整改到位或基本整改到位,整改率为90.35%,11个问题正在整改中。通过整改,已上缴财政资金4.87亿元,归还资金40.97亿元,促进拨付到位资金20.48亿元。制定出台管理制度57项,修订完善3项。9人受到党纪政纪处分,93人被移送司法机关或移交主管部门处理。报告还汇报了省级财政管理审计、部门预算执行审计、政策措施落实跟踪审计、专项审计调查等四个方面十六类114个问题的整改情况。 

  省政府主要领导同志高度重视审计发现问题的整改落实工作情况,省政府第一时间责成省政府办公厅专门下发文件做出具体部署,提出明确要求。唐一军代省长到辽宁工作后,召开省政府常务会议,听取研究审计整改进展情况并提出整改工作要求。各地区、各部门以及各被审计单位认真落实省政府各项工作,对照审计发现问题,逐项明确时限目标,落实责任主体,深入分析问题产生原因,研究制定针对性措施,建立健全长效机制。同时为了推动审计整改工作不断巩固和深化,省政府已将审计整改落实情况纳入督查、督办事项,对无正当理由不按期整改、整改不力的部门和单位的相关责任人进行约谈,严肃追责问责。 

【附件下载】