辽宁省审计厅在锦州市召开全市政府债务情况填报动员会

作者:

来源:辽宁省审计厅

时间:2017年12月26日

为了更加客观、真实、全面地统计和反映锦州市债务情况,揭示政府性债务系统性风险,近期,辽宁省审计厅对锦州市第三季度重大政策措施落实情况开展审计。审计组召开全市政府债务情况填报动员会,锦州市政府副秘书长张树平出席会议,锦州市各县区及市直部门相关工作人员参加会议。 

会议指出,债务审计工作意义重大做好全市债务情况填报工作不仅完成审计任务的要求全面摸清锦州市债务底数同样具有积极意义。全市统一认识、统一部署、统一口径,将锦州市各类隐性债务自下而上的反映上来确保按期完成排查上报工作锦州市政府副秘书长张树平要求各有关单位主动全面自查上报,如实反映本地区本部门债务情况。 

此次审计通过“填报—抽查—审计”的组织方式,既提高审计效率,又充分发挥了各县区、各部门的主动性,更有利于全面客观真实的展现债务全貌揭示系统性风险。 

【附件下载】