审计厅业务工作进展情况三则

作者:

来源:

时间:2017年09月30日

 

辽宁省审计厅审计组在省辽河凌河保护区管理局

召开审计进点会

913日,省委组织部委托,根据年度工作计划安排,审计厅审计组在省辽河凌河保护区管理局(以下简称省辽凌河局”)召开审计进点会。省审计厅经济责任审计办公室主任张兴民同志出席,辽凌河局审计组成员,副处级以上领导干部参加会议。

 

会上,经责办主任张兴民对做好此次审计工作提出五点要求:一是提高认识,正确对待审计工作;二是认真总结教训,强化监督管理,确保资金合理使用;三是积极配合,衔接到位;四是科学安排,提高效率;五是虚心学习,廉洁守纪。特别强调审计组要严格遵守八项规定和审计八不准工作纪律,审计工作要做到文明礼貌态度诚恳,对存在分歧的事项要实事求是,客观分析,要历史的实事求是的对待存在的问题,认真分析存在的原因,客观公正的作出评价,以保证审计质量。(经责处)

 

省审计厅2017年领导干部自然资源资产离任审计

试点工作进展顺利

 

 

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《开展领导干部自然资源资产离任审计试点方案》,按照《审计署办公厅关于印发2017年地方审计机关开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作指导方案的通知》(审办资环发〔201756)要求省审计厅7中旬派出审计组对盘锦市自然资源资产管理情况进行审前调查,8省审计厅在盘锦市启动领导干部自然资源资产离任审计试点由农业处牵头,电子数据处参与审计工作。审计组由18人组成,审计组分成国土、水利、环保、海洋及数据分析五个小组,结合盘锦市自然资源资产的特点,确定土地资源资源(海水、淡水)为审计重点工作中开展研究式、开放式审计,探讨大数据分析审计方法,总结出可推广可复制的审计经验。

审计关注被审计领导干部贯彻落实中央关于生态文明建设的重大决策部署,履行自然资源资产管理及生态保护情况,开展电子数据对比分析,查违规问题。目前,审计工作进展顺利,在核实盘锦市自然资源资产实物量数据基础上,坚持问题导向,重点对盘锦市及所属辽东湾新区自然资源资产各项政策落实和指标完成情况的开展审计,对前期审计发现的问题线索进行进一步核实结合专项资金使用同时,关注重大违纪违法问题。目前,各项工作进展顺利。(农业处)

 

审计组深入科研一线开展省属高校审计

按照省属高校审计分工,派出十二处审计组迅速进驻沈阳航空航天大学现场。在全面了解学校基本情况的基础上,审计组紧紧围绕科研成果转化和人才管理重点审计调查内容,在全面了解学校基本情况的基础上,深入科研一线了解科研成果转化过程中存在的问题和困难。目前,审计工作全面铺开

 

(派出审计十二处)

【附件下载】