审计署政策研究室调研组来辽宁省开展工作调研

作者:

来源:

时间:2017年09月30日

 

9月8日—12日,审计署政策研究室四处副处长艾德斌、三处刘亮同志到辽宁省开展工作调研。调研的目的是总结党的十八大以来审计工作经验和成效,研究探讨明年及今后一个时期的审计工作思路、重点任务和举措,为全国审计工作会议做准备。调研组先后到省审计厅机关和沈阳、辽阳两市审计局开展调研。

 

9月8日,省审计厅厅级领导干部谈论会)

 

 

 

 

 

9月8日,省审计厅处长座谈会)

 

9月8日,省审计厅处长座谈会)

 

在省厅调研期间,召开了厅级领导干部座谈会和两期处长座谈会,郑希超总审计师代表厅党组汇报了辽宁省审计厅十八大以来审计业务、机关党建干部队伍建设、审计信息化建设以及审计改革等方面取得的成效、需要解决的问题和建议。参会的各位厅领导和各处负责人都分别针对践行审计新理念、推进审计全覆盖、统筹计划管理、审计职能边界、审计职业化、审计管理改革以及审计业务领域的一些具体问题提出了建议。

 

 

9月11日,辽阳市审计局调研)

 

9月12日,沈阳市审计局调研)

 

为便于调研组全面深入了解基层审计机关情况,沈阳、辽阳两市审计局根据调研要求,安排铁西区、大东区、皇姑区,灯塔市和宏伟区等5个县区审计局长分别参加了所在市审计局座谈会。市县两级审计机关重点从“三个区分开来”需要实践指引,急需业务培训,希望以有利于审计干部队伍稳定和未来发展的方式推进省以下管理改革等角度提出了需求和建议。

【附件下载】