铭记历史 开创未来 省审计厅组织全厅干部职工参观“铁血沉思”主题档案展览

作者:

来源:机关党委

时间:2017年08月18日

 

  为深入贯彻落实习近平总书记“让历史说话,用史实发言”的重要指示精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强爱国主义教育和革命传统教育,引导广大党员干部坚定理想信念,不忘初心、继续前进,8月4日,省审计厅党组书记、厅长邢恩先带队,带领全体干部职工200余人参观了省直机关工委与省档案局联合举办的“铁血沉思”主题档案展览。 

  

  “铁血沉思”主题档案展览分为“满铁设立”、“明暗双轨”、“侵占东北”、“卢沟残月”、“满铁覆灭”、“历史回响”等6个部分,展出档案400余件,大部分为首次公开。这些档案翔实地记录了日本蓄谋侵占东北、发动九一八事变、制造伪满洲国进而发动“七七事变”、全面侵华的事实。深刻揭露了日本军国主义的侵略罪行,生动再现了日本侵略者对东北资源的掠夺、对东北人民的奴役以及东北抗日武装和辽宁人民在中国共产党的领导下英勇抗争的光辉历程和可歌可泣的动人故事。 

  

  通过参观学习,干部职工重温了抗日战争的历史经过和政治背景,回顾了革命先烈为民族独立所做出的艰苦卓绝的斗争,充分感受了革命先烈英勇顽强的战斗精神和大无畏的英雄气概。 

  同志们纷纷表示,受到了一次思想震撼和爱国主义教育,更加坚定了理想信念,决心在以后的工作中,铭记历史、缅怀先烈、汲取力量、不忘初心、继续前进,积极践行忠诚、担当、干净、为民的审计理念,努力工作、开拓进取,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。 

【附件下载】