塔城地区“一地两师”审计机关到辽宁省审计厅对接工作

作者:

来源:投资与外资运用处

时间:2017年08月16日

  724日,塔城地区“一地两师”审计机关一行11人到辽宁省审计厅对接工作,省审计厅党组对赴辽对接工作组表示热烈欢迎。 

  辽宁省审计厅党组书记、厅长邢恩先指出,新疆的发展和稳定,关系我国改革发展稳定大局,关系国家统一、民族团结、国家安全,关系实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴。对口支援新疆工作是党中央、国务院作出的重大决策部署。辽宁省审计厅历来高度重视援疆工作,认真贯彻审计署关于援疆审计工作的要求,不断加强对口援疆资金和项目建设的监督管理,确保援建项目质量安全和资金效益,把援建项目审计作为一项重要政治任务来抓。 

  邢恩先强调,辽塔“两地联合”审计方式是成功的,两地审计机关应紧密合作,切实贯彻“扎实有效、整体提升”的援疆审计工作思路,围绕援建做好文章,让援建真正落实到位,倾情倾力书写“边塞新曲”。辽宁省审计厅将全方位帮助解决审计过程中出现的问题,继续坚持“智力援疆”,加大对受援方审计干部和专业人员的培训力度,为受援方打造与其经济实现跨越式发展相适应的审计队伍提供智力支持。 

  会议还听取了各市援建项目审计相关情况介绍,交流了如何开展好投资项目及援建项目审计、数据平台建设等情况。副厅长周强、刘建亭、陆小平、张勇,总审计师郑希超,经责办主任张兴民,副巡视员朱玉增、刘景浦出席会议。各市分管投资审计的领导及处()长,一地两师来辽人员,省厅投资与外资运用审计处全体工作人员参加会议。

【附件下载】